Женщины в паутине мужчин-психологов

Женщины в паутине мужчин-психологов

     Ох, уж эти мужчины-психологи! Красивы, харизматичны, умны. Мы, женщины, уже заранее согласны с любыми их теориями, философиями и утверждениями. Они завоевывают наше безоговорочное доверие, они сводят нас с ума своим интеллектом. Но вдумайтесь, дорогие дамы, насколько то, что знают они о нас, соответствует истине? Насколько то, что они нам рассказывают это про нас, а не про них, мужчин?

Письмо:  Не хочу ничего преодолевать, хочу делать только то, что интересно!

Я почти 30-ть лет  живу с бирочкой "талантлива и ленива". Но если я правда талантлива, почему нельзя хоть на секундочку предположить, что можно использовать силу воли для радостного и легкого достижения целей? Что минимум усилий - это прекрасно, потому что тогда остаются силы на что-то еще. Я читала книгу Олега Тинькова "Я такой как все" и Ричарда Бренсона "К черту всё! Берись и делай!", и я там не увидела ни одного слова про преодоление. Очень много про интересность, увлеченность, азарт даже, про делание того, что нравится и получения от этого удовольствия. Преодоление - это насилие, в данном случае над собой. Минимальность усилий - это эффективность. Если что-то не радует, то зачем этим вообще заниматься?  Я готова делать только то, что интересно, точнее, после того, как найду ту маленькую детальку, которая пока не дает мне не только так думать, но еще и успешно действовать, исходя из этого видения.

     Действительно, преодолевают ли мужчины что-либо еще в своей жизни кроме ?

     Как объяснить это чувство по-нашему, выразить его по-женски? Когда во сне слышишь кряхтение малыша и поднимаешься, как на автомате. Хочется спать? Да!! Но этому зову НЕВОЗМОЖНО противостоять. Это ли не преодоление? А потом встаешь утром как по команде, собираешься и идешь на работу. И даже не важно, хочется или нет, это постоянное преодоление просто твоя суть, твое движение, твоя любовь, твоя жизнь.

     И после описанных преодолений, находится некий мужчина, в данном случае Карл Юнг, который пишет, что высшей психологической потребностью является самоактуализация – стремление преодолевать собственную природную лень и пассивность живой природы, для непрерывной реализации своих способностей. И утверждает, что у женщин этой потребности НЕТ.  Женщинам самоактуализация  не присуща. А вот такое чувство, как ответственность, причем не только за свою жизнь, но и за благополучие близких людей, есть, но потребностью не является. В последнее время ответственность называется даже женской «слабостью».  Многие психологи утверждают, что  женщины, обеспечивающие своих мужчин и выросших детей, сами виноваты в своих несчастьях. Надо быть «стервой», надо заботиться только о себе, и наступит счастье.

     Не наступит! Не наступит женское счастье, пока не о ком будет заботиться. Это наша женская суть. Именно в нас, в женщинах, механизм САМОАКТУАЛИЗАЦИИ заложен изначально. Он запускается, как только появляется объект заботы. А пока женщина одинока, она напоминает замерзший цветок, не распускается и не вянет, существует как самнамбула в литаргическом сне.  Жизнь не интересна, не увлекает и не мотивирует.

      Маленькая деталь, позволяющая женщине действовать, преодолевать, и при этом получать удовольствие – это любовь.  Дайте каждой женщине любовь, и она узнает в преодолении радость, азарт и вдохновение.

     Итак, психологический рецепт – если молодая женщина не испытывает желание преодолевать что-либо, то ей необходимо влюбиться, чтобы включиться в жизнь. Можно завести мужа, ребенка, на худой конец мужчину или кота.

А что еще можно сделать молодой женщине чтобы выйти из этого состояния?




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий