Три причины консультантам учиться коучингу

Три причины консультантам учиться коучингу

Коучинг настолько распространен и широко популярен, что о нем задумываются не только психологи и бизнес-консультанты, но и консультанты более узких специализаций: эзотерики, специалисты по родовым связям, аюрведе, соционике и т.д.

Чем же может быть полезен коучинг консультантам столь различных направлений? Что коучинг может дать тем, кто верит в исключительную эффективность своей собственной методики работы и считает ее, чуть ли не панацеей для решения проблем и жизненных неудач? Рассмотрим подробнее 3 причины, почему консультантам разных психологических, около психологических и эзотерических направлений может быть полезно обучение коучингу:

1. Форма работы с клиентом

Коучинг задает консультации определенную форму, называемую «форматом встречи», начиная с того, как лучше включиться в общение и создать доверительные отношения, заканчивая тем, как лучше ее завершить и в какой форме подвести итоги. Формат позволяет сократить время сессии, уложиться в заданные сроки, вместо того, чтобы растягивать консультацию до полуночи, или до того, пока сам клиент не выдохнется, откажется «переваривать» получаемую информацию.

2. Понятная цель

Лучший итог любой консультации, когда клиент понимает причины своих прошлых неудач и видит пути их решения или даже преодоления. С одной стороны консультант объясняет эти причины в течение всей консультации, но вот что из этого понимает и принимает для себя клиент, зачастую остается за занавесом его дальнейшей жизни. Коучинг дает инструменты, с помощью которых клиент формулирует результат, полученный на консультации, а также описывает план, что ему теперь, после посещения специалиста, нужно делать и как жить по-другому.

3. Желание измениться

Зачастую консультанты сетуют, что многие клиенты ничего не делают после посещения консультации и приходят второй, третий раз просто для того, чтобы в очередной раз выговориться, облегчить свое эмоциональное состояние. Коучинг помогает приобрести консультанту навыки, помогающие поддержать клиента в его изменениях, мотивировать улучшать жизнь, меняться и развиваться. Каждая сессия таким образом превращается в "волшебный", действенный стимул к изменениям.

Вам может показаться, что если все консультанты обучатся и станут коучами, то в среде психологических и околопсихологических услуг начнется полная вакханалия и все смешается в кучу: эзотерики и мистики начнут называть себя Коучами "темных энергий" или "эффективности прошлых жизней", а настоящий бизнес-коучинг канет в лету? Вот уж нет!

Дело в том, что коучинг имеет множество полезных инструментов, помогающих клиенту понять свои устремления и желания. Но основная работа коуча начинается уже после того, как выявлено истинное намерение клиента, проведена установочная сессия, сформулирована цель и выявлены ценности, ради которых человек готов изменяться. Истинный коучинг начинается с того момента, как человек начинает действовать и сталкивается с первыми трудностями. Например: идея о новой профессии терпит фиаско; партнеры, собравшиеся вложиться в бизнес, дают задний ход; любимый мужчина, с которым принято решение связать свою судьбу, не выходит на связь. Вот в это время, когда уже не поможет информация о типах и характерах, прошлых жизнях и правильном питании, начинается настоящий Коучинг и он всегда связан с опытом и личными достижениями самого коуча, но это уже совсем другая история…



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий