То, что вы делаете – это не коучинг

То, что вы делаете – это не коучинг

Размышления о коучинге, процветающем в красно/синем ЦМеме

Профессия Коуч возникла на основе Оранжевого мышления и является воплощением стремления к успеху и процветанию. К сожалению невозможно поменять место, время, обстоятельства и проблемы в которых мы живем, а живем мы в красно/синем обществе.  У нас  правит одна партия и сильные лидеры, общество склонно к быстрой наживе и повиновению власти. Оранжевые и Зеленые иностранные компании состоят из «наших» людей, принимающих на работу единомышленников и членов своих семей, не особо задумываясь об их компетентности. Поэтому и коучинг в «нашем» исполнении из Оранжевого искусства быстрого достижения целей превращается в нечто мистически/истинное, профессию, которую невозможно описать простыми словами. Судите сами.

То, что вы делаете – это не коучинг!

Достаточно часто в коучинговом сообществе слышны высказывания: «Я не понимаю, что он / она делает, но это не коучинг!» Казалось бы, именно коучи  – люди, чья профессия быть свободным от оценок в адрес себя и клиентов, почему-то не могут обойтись без принижения значимости своих коллег по цеху.  Чем продиктовано это стремление?

В книге Дона Бека «Спиральная динамика» так описывается ЦМем красно/синего мышления: «Красно/синее мышление формирует ханжеских критиков и порицающих судей, склонных разделять «плохое» и «хорошее», и заставляет других людей испытывать стыд от того, какими они являются… Движущей силой в красно/синей фазе является искоренение нечистых мыслей и изменение (или уничтожение) тех, кто мыслит неправильно.»

Если принять во внимание это определение, то становится понятным, почему так часто в своих профессиях мы склонны осуждать коллег за непрофессионализм.

В принципе идея «То, что вы делаете это не коучинг» может возникнуть только у тех, кто видит или знает о существовании «идеала». Т.е. тех, кому высшие авторитеты раскрыли истину о  «правильном» коучинге. Но дело в том, что поверить в существование идеала может только синее мышление. Оранжевому ЦМему само понятие «вера» не присуще. Оранжевый хочет все проверить сам. Если результаты эффективны, то он берет технологию на вооружение и начинает зарабатывать. Если результатов нет, то верь в нее или не верь – толку не будет.

Итак, идея коучинга выращенная на благодатной ниве оранжевого мышления, нацеленная на успех и влияние, попадая на плодородную почву красно/синего видения мира, перерождается в новую идеологически окрашенную технологию, только  слепое следование, которой может привести клиента к результату.

 Коуч не дает советов?

У некоторых коучей возникает идея, что только следование всем существующим инструкциям и конструкциям в коучинге приведет их клиентов к успеху. Подозреваю, что и профессиональных успехов у коучей не так уж и много, потому что в глубине души они чувствуют вину за то, что на самом деле не следовали идеальному проведению сессии. Много раз я слышала фразу, что на самом деле то, чем мы сейчас занимались, называется консультация, разбор ситуации, медиация, да все что угодно, но не коучинг.

Хранить веру истине и авторитету, изрекшему эту истину. И даже не важно, какой именно смысл изложен в изрекаемой истине. Например, фраза «Коуч не дает советов». Воспринимается буквально до такой степени, что получается, что коуч не только не дает советов, но также не дает никакой информации своему клиенту, не рассказывает клиенту историй успеха, не делится своими идеями и мыслями. Коуч получается этаким следователем по особо важным делам, в руках которого находится список подводящих вопросов, тупое следование которым обязательно сделает клиента успешным. Даже высказанное сомнение в интонации может завались всю сессию к чертовой матери. До такой степени наше красно-синее мышление боится совершить ошибку.

За всем этим теряется не только глубинный, но даже поверхностный смысл одного из принципов коучинга. Томас Леонард, один из основателей Международной Федерации Коучинга в своих трудах писал:

 «Коуч делится необходимыми знаниями, мнениями или мудростью. Коуч делится с клиентом решением проблемы или вопроса. Коуч дает советы посредством рекомендаций и предложений, звучащих в вопросе. Коуч предлагает обратную связь, свои наблюдения, догадки, идеи и мнения».

Клиенты полагаются и рассчитывают на наши знания, наблюдения, интуицию и даже на наши смутные догадки, которые могут помочь им в их продвижении вперед в жизни. Поэтому, чем чаще и свободнее коуч может поделиться тем, что видит, чувствует и слышит, тем больше пользы он может принести клиенту. Зачастую именно самая слабая, самая едва уловимая догадка может стать самой яркой путеводной звездой и мощным катализатором позитивных изменений в личной или деловой жизни клиента.

Если у вас, как у коуча прочтение этих строк вызвало ощущение «святотатства», нарушение устоев и переворот сознания, то вас можно поздравить, вы увидели проросший красно-синий ЦМем. Теперь вы можете его выкорчевать, а на его месте посадить, что-то более удобное, выгодное, как для вас, так и для ваших клиентов.

Таким образом, за фразой «коуч не дает советов» содержится тайный смысл, понятный только оранжевому мышлению, но читаемый красно-синими буквально. Коуч не дает клиенту жестких указаний и инструкций, не призывает клиента выполнить что-либо, тем более не требует от клиента сделать что-то только таким способом, который предлагает коуч. Коуч дает всю необходимую информацию, оставляя решение об использовании ее, также как и ответственность за  не использование, за клиентом.

Коуч это вам не тренер!

Следующая фраза, вызывающая зубовный скрежет у всех посвященных: «Коуч это не тренер!» Коуч вообще что-то более великое, свободное и большое, вы даже не представляете какое! Описать невозможно. Даже информация о том, что слово Коуч переводится, как спортивный тренер не имеет для красно-синего мышления никакого значения. Коуч это вам не тренер и все! А между тем коуча нанимают для того, чтобы он потренировал на достижение успеха. Не привел к успеху, не достиг его, не указал путь, а именно потренировал.

Томас Леонар так описывает навыки хорошего коуча: «Коуч тренирует клиентов, уча их пользоваться навыками в личной и деловой жизни».  Как можно прийти к лучшим результатам, если коуч не может потренировать навык или спланировать развитие личного качества? У Тимоти Голви в книге «Работа как внутренняя игра» читаем: «Метод Внутренней игры, появился в контексте коучинга, но главное в нем – обучение. Коучинг и обучение идут рядом. Коуч-консультант упрощает обучение».

Отрицание очевидного факта, что коуч является в том числе тренером по развитию личных, профессиональных и социальных навыков, продиктовано лишь не умением  эти самые навыки развивать. Ведь за признанием последует очень глубокий вопрос, на который не у всех найдется ответ: А какие навыки могу тренировать я?

Коуч может коучить любого клиента

Если прочив эти стоки вы до сих пор с ними согласны, то существует другая опасность, та которая скрывается за фразой «Коуч может коучить любого клиента, для этого коучу не нужен опыт в сфере деятельности клиента, тем более не нужен карьерный уровень, подобный клиентскому».

В переводе на доступный язык, это от том, что если вы были технологом, бухгалтером, преподавателем, продавцом или специалистом HR отдела, то получив сертификат коуча вы получаете доступ к руководителям высшего звена. Можете их коучить и зарабатывать на этом очень хорошие деньги. Все это конечно так, да не так. Если вы коуч, применяющий принципы Оранжевого мышления, т.е. ведете клиента к реальному успеху, то какие именно мысли, догадки, информацию вы можете предложить человеку, когда не знаете не только круга его обязанностей и целей, но даже не представляете уровня его ответственности?

Это вопрос к размышлению.

А если вы готовы найти в себе силы, признать достижения и выбрать свой собственный, по-настоящему сопровождающийся личным успехом в коучинге, то велком! Пишите, звоните, могу стать для вас в этом оранжевым коучем.

Если вы считаете, что не для того вкладывали деньги в свой сертификат, чтобы опять учиться и клиентов валом, надо только делать хорошую рекламу – то… вы правы.

В любом случае, спасибо, что дочитали статью до конца! Это дорогого стоит.

Напоследок хочу вставить еще одну фразу Томаса Леонарда, которая говорит об оранжевом ЦМеме и коучинге намного больше, чем мы себе о нем представляем:

«Сертифицированный коуч расширяет мышление клиента, демонстрируя и информируя его о новых концепциях, принципах и различиях во время занятий коучингом, а также приглашая клиента поэкспериментировать с новыми моделями, новыми способами, методами и даже устанавливая новые цели или планируя другие результаты. Клиенты обычно не требуют этого от коуча, но все это является ключевыми способами, при помощи которых мы можем принести клиенту максимальную пользу».

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий