Как загнать себя в угол, одуматься и выпустить на свободу

Как загнать себя в угол, одуматься и выпустить на свободу

Первый и самый простой способ – подумать о том, что вы никому не интересны, и никому не нужны

Эти мысли появляются невольно, когда вам чего-то не достается. Например, вы хотели поучаствовать в новом проекте или в организации праздника, а вам не предложили и даже не спросили. Кап! И первая мысль о том, что вы никого не интересуете, уже наполнила душу мутной влагой.

Капля за каплей, потом будет чем много и долго плакать!  Не надо сопротивляться таким мыслям о себе, не надо придумывать оправдания «не очень и хотелось», не надо обижаться. Если чувствуете, что никому не нужны, то признайте эти чувства.
Скажите себе «Да! Я действительно сейчас никому не интересна» и дайте время выплакаться.

А вот на следующий день спросите себя: А что я могу сделать для того, чтобы в следующий раз меня заметили, увидели, заценили? Может что-то очень маленькое, но очень нужное. Например, предложить взять на себя в проекте или организации праздника что-то очень неудобное для всех, но что сразу сделает вас незаменимой.
Когда вы начинаете действовать, начинается самоизлечение!

P.S. Кстати, не забудьте, сделав что-то очень полезное людям, весело рассказать им о том, как вы нашли неординарное решение и придумали хитроумный план, чтобы получить такой классный результат. Иначе вас опять не заметят, а труды не оценят и все начнется сначала.

Второй способ сделать себе хуже – подумать о том, что вы ничего не знаете и не умеете

Особенно часто это происходит, если смотреть вакансии, выше в должности или из другой сферы деятельности.
Причем подобные мысли невозможно контролировать. Как только они появляются в голове, сразу растут и укореняются. Каждая строка из понравившейся вакансии буквально загорает красным цветом «я этого не знаю». Чем больше собирается «не знаю», тем хуже настроение и состояние, и не за горами полное разочарование «Я вообще ничего не знаю и не умею, как меня взяли сюда, где я работаю?!?!?!»

Если вы ничего с этой мыслью не будете делать, то оно как дерево прорастет в мозгу, а крона его украсит голову и будет видна любому работодателю - даже нынешнему. В конце концов, он начнет вас эксплуатировать, понимая, что вы от него никуда не денетесь. Но это другая история… а пока.

Дерево сомнений невозможно выкорчевать, даже если посадить рядом что-то хорошее. Все, что можно сделать – дать ему пройти весь цикл, предложенный природой.

Как это сделать? Доведите свои сомнения до абсурда. Прочитайте все имеющиеся объявления, убеждайте себя до изнеможения: "я этого не знаю, и этого, а еще не знаю бухучета, финансового анализа, никогда не имела дела с планированием, не руководила людьми и не организовывала мероприятия" и т.д. и т.п.

Пусть сомнения расцветут буйным цветом, продолжайте их кормить, поливать, удобрять, пока в определенный момент … вам это не надоест.  Станет скучно, захочется сказать себе – «это полная фигня; никто и никогда не рождается готовым специалистом; все люди на свете с чего-то начинают и как-то продвигаются» - и другие подобные мысли начнут приходить в голову.

Дерево сомнений перестанет вас занимать. Оно никуда не уйдет и не исчезнет. Просто вместо того чтобы иметь вас, вы будете знать что имеете его.

Совет: каждый раз, когда вы думаете, что ничего не знаете и не умеете, не расстраивайтесь и не гоните эту мысль прочь. Поймайте ее за хвостик и  рассказывайте себе, что на самом деле вы не знаете и не умеете еще больше! Пока вам самой не станет смешно. В конце концов страхи лечатся только искренним весельем;)

Третий, довольно «веселый» способ загнать себя в угол – поверить, что та работа, которая вам нравится, не достижима

Это такое чувство, как в детстве, когда со временем понимаешь, что велосипед (ролики, коньки) тебе уже точно не купят, потому что выросла. С одной стороны хорошо, что выросла, а с другой грустно, что так и не попробовала покататься. Помните?

Также и с недостижимой мечтой о работе. С одной стороны даже хорошо, что она останется мечтой: не придется напрягаться, учиться, больше работать, трястись от страха, что у вас не получится. А с другой стороны жалко, что не попробовали.

Самое обидное в моей работе видеть тех, кто отказал себе в нескольких таких мечтах, поставил на них, что называется, крест. Ведь талант не пропьешь, способности данные кем-то свыше или заложенные родителями не закопаешь в себе. Они видны.
Ведь так просто можно было получить желаемое, и для этого совсем не надо было менять всю свою жизнь и карьеру.

А вы знаете, как можно получить желаемое? Напишите, а я в ответ расскажу свою версию!

В случае, если вы поверили, что работа, которой вы действительно хотите заниматься недостижима, попробуйте воспользоваться следующими советами:

  • Разрешите себе никогда не стать тем, кем вы хотите, используя для этого фразу «Я разрешаю себе не стать дизайнером/успешным тренером/популярной писательницей и т.д. и никогда не переживать из-за этого». Каждый раз, возвращаясь к сожалениям, говорите себе эту фразу и понаблюдайте, что в ответ происходит с вами. Подскажу, что если мы себе что-то разрешаем делать или не делать, то в подсознании начинаются очень интересные процессы…
  • «Опустите руки» с радостью. Скажите себе, «да я никогда не смогу заниматься тем, чем мне хочется, а зато…» и придумайте что хорошее, интересное и прекрасное может появиться в вашей жизни. Например: «Да, я никогда не стану, ну предположим… дизайнером интерьеров, зато я могу пойти на курсы рисования и писать для себя, украсив своими картинами весь дом. Пусть это не будет модно, зато будет самобытно, оригинально и в моем личном стиле, как в старых аристократичных домах»
  • И еще один совет, увидьте совершенство в том, чем вы сейчас занимаетесь. Это достаточно просто, надо ответить на вопрос: За какие навыки, способности и качества вы на самом деле получаете деньги? Даже если вам кажется, что вы не работаете, а «сидите дома с ребенком» (хотя я считаю, что это самый ответственный труд на свете!!!), то деньги, которые вам приходят от мужа или близких людей, это оплата проявляемых вами чудесных качеств и замечательных способностей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий